Home-Learning in der Privaten Realschule

Die letzten Wochen, seit Beginn der Corona-Pandemie, haben in der Privaten Realschule einige Umstrukturierungen im Hinblick auf die Unterrichtsgestaltung mit sich gebracht.

Angefangen mit dem digitalen Unterricht via „Microsoft Teams“ bis hin zur Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts in Kleingruppen.

Besonders während des Home-Learning´s war die Mithilfe und das Engagement der Eltern gefragt.

Umso mehr freuen wir uns über positives Feedback für unser Unterrichtskonzept während Pandemie.

Hier das Statement eines Mitglieds unseres Elternbeirats, Herrn Christian Kirchner.

„Ich möchte heute die Gelegenheit nutzen und mich bei Ihnen und Ihren Kollegen ganz herzlich für das hohe Engagement bedanken, mit dem sie alle täglich unseren Kindern das Home-Learning anbieten. Gerade in diesen schwierigen Zeiten ist dies keine Selbstverständlichkeit.

Ich möchte es an dieser Stelle nicht missen sie alle zu der außergewöhnlich guten Leistung die sie erbringen zu beglückwünschen.

Durch meine Tätigkeit im Landeselternbeirat von Hessen und Bundeselternrat kann ich ihnen versichern, dass ihr Haus sowohl landes- als auch bundesweit eine herausragende Stellung einnimmt.

Nochmal vielen Dank für Ihr aller Engagement.“

Das Realschulteam wird durch solch positives Feedback animiert, ihre Leistungen und die Gestaltung des Unterrichts stetig zu optimieren, damit der vollständige Schulbetrieb reibungslos fortgeführt wird.