Wichtige Vorgehensweisen ab Mittwoch, 24.11.2021

Bitte beachten Sie ab Donnerstag folgende Regelungen:

• In allen Schulformen und Jahrgangsstufen findet weiterhin Präsenzunterricht statt.
  • Hinweis auf eine generelle und sofortige Maskenpflicht (auch am Sitzplatz) --> Empfehlung des Tragens einer FFP2-Maske, da sie nach Ansicht von Virologen den höchsten Schutz bietet
  • Für nicht geimpfte Schüler*innen und nicht genesene Schüler*innen gilt eine dreimalige Testpflicht pro Woche. Ein negativer, externer Testnachweis ist ebenfalls möglich. Allerdings darf der Test zu Beginn des Schul- und Veranstaltungstages nicht älter als 48 Stunden sein. Schüler*innen, die bereits geimpft oder genesen sind, werden nicht mehr getestet.
  • Wurde ein*e Mitschüler*in positiv getestet, gilt für die betroffenen Klassen und Lerngruppen eine tägliche Testpflicht sowie Maskenpflicht am Sitzplatz bis einschließlich dem 14. Tag nach der positiven Testung.

Dieses Vorgehen kann sich natürlich in Abhängigkeit der ggf. aktualisierten rechtlichen Rahmenbedingungen ändern.

Selbstverständlich bieten wir allen Schüler*innen, die durch Quarantäne-Maßnahmen für einen bestimmten Zeitraum nicht am Präsenzunterricht teilnehmen dürfen, die Möglichkeit, dennoch am Unterricht der jeweiligen Klasse teilzunehmen. Durch die persönlichen Accountdaten des Microsoft Programms Teams, die alle Schüler*innen des gesamten Bildungsunternehmens Dr. Jordan erhalten haben, können sie sich problemlos in ihre Klassen-Teams einwählen und sich somit live in den Unterricht schalten und diesen verfolgen.

Wir finden das klasse!

Aber besser ist: Bleiben Sie bitte gesund, vorsichtig und aufmerksam!

Stand: 24.11.2021 | SK